Descrizione

CORSO DI APICOLTURA – SECONDO LIVELLO

 


PRE-ADESIONI APERTE


 

A chi è rivolto

Imprese agricole e appassionati

 

Presentazione

  • L’ape nella visione scientifico-spirituale
  • L’apicoltura di ieri e dei giorni d’oggi

e contenuti del corso

Impostazione di un modello di apicoltura.

  • La scelta della postazione
  • Tipologie di arnie
  • Cosa guardare all’ esterno dell’organismo alveare
  • Osservazioni all’ interno dell’organismo alveare.

 

L’organismo alveare

 

  • Il sistema riproduttivo
  • Il comportamento sociale
  • Il super organismo

Tecniche di conduzione dell’alveare. interventi dell’apicoltore in apiario;

  • Lo sviluppo delle colonie nel primo e secondo anno
  • Le celle reali
  • Pre febbre e febbre sciamatoria
  • Gestione della sciamatura
  • La formazione di nuove famiglie
  • La cera e i favi
  • Il pre-invernamento.
  • La valutazione delle scorte
  • L’ invernamento
  • Le tisane
  • La visita di fine inverno

 

Patologie e nemici dell’alveare;

  • Conoscenza e controllo dei parassiti

 

I prodotti dell’alveare: miele, polline, pane d’api, miele in favo pappa reale, propoli, cera veleno;

 

  • Produzione e proprietà.
  • Usi del miele in cucina

 

La flora mellifera

  • Il pascolo delle api

 

La quota di adesione al corso di 30 ore è di 240 (+IVA 22% =292,80), al termine del quale verrà rilasciato attestato di partecipazione.



 

Instructor

0 ratings (0)

6 Courses

2 students

240,00

Siamo qui per aiutarti a tracciare i passaggi e a educarti lungo la strada.

Dove trovarci

Piazza della Vittoria 12/21

5° Piano

16121 Genova (GE)

Shopping cart

0

No products in the cart.